Drucken Versenden
Tourist-Information Bodenwerder erhält Zertifizierung

Siegel für ausgezeichneten Gästeservice

Bild anzeigen

Bei der Zertifizierung anwesend (v.l.): Michael Helmig, Agnes Loreck, Amelie Mehlich (Samtgemeinde Bodenwerder-Polle) und Irina Hartig (Solling-Vogler-Region im Weserbergland).

© Foto: SVR

Bodenwerder (ozm) - Die Tourist-Information Bodenwerder in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland hat es geschafft! Ein weiteres Mal wurde sie mit dem „i“ des Deutschen Tourismusverbandes e.V. (DTV) ausgezeichnet und erhielt außerdem das Q-Zertifikat der Stufe I von ServiceQualität Deutschland e.V. (SQD).
Erneut hat sich die Tourist-Information Bodenwerder dem deutschlandweit anerkannten Qualitätscheck des DTV zur i-Marke gestellt und diesen erfolgreich abgeschlossen. Hierbei wurden mehr als 40 Kriterien überprüft und erfüllt. Laut dem DTV steht das „weiße i auf rotem Grund“ dafür, dass Infrastruktur, Ausstattung, Angebot und Service voll und ganz den Gästeerwartungen entsprechen. Das rote i-Marke-Schild am Gebäude der Tourist-Information macht auf die besondere Qualität aufmerksam. Zudem erweitert sie mit dem Zertifikat der SQD weiterhin ihren Gästeservice. Die SQD bietet deutschlandweit für kleine und mittelständische Dienstleister ein Zertifizierungs- und Schulungsprogramm, das bei der Verbesserung des Services hilft. Seit 2001 hat sich die SQD auf die Fahnen geschrieben, vor allem Betrieben, deren Zielgruppe aus Touristen besteht, mit einem betriebsalltagsfreundlichen System bei der Optimierung zur Seite zu stehen. Denn nur, wenn der Service stimmt, fühlen Gäste sich wohl und empfehlen einen Betrieb weiter. So verspricht die Zertifizierung als Q-Betrieb zufriedene Kunden, motivierte Mitarbeiter, einen klaren Sinn für Qualität und Kundensicht sowie ein wirksames System mit guter Struktur und weniger Betriebskosten. Beide Zertifizierungen sind drei Jahre gültig.
Weitere Informationen sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.de und unter Tel. 05536/960970 zur Verfügung.

Diesen Artikel versenden

Absender-E-Mail:*
Empfänger-E-Mail:*
Nachricht:*

* Pflichtfelder